четверг, 18 августа 2011 г.

Ветер перемен...

Они были знакомы «тысячу лет и один день»….давно….и столько же дружили. Это была «дружба с первого взгляда» и на всю жизнь. На столько крепкая, что и представить сложно…. Умирали друг за друга не раз и жили друг для друга…. Всегда помогали друг другу. И всё бы ничего, если бы когда-то давно, эту «тысячу лет назад», не возникло между ними то чувство, что зовут любовью. Но они отмахнулись от этого, потому что ….сложно сказать, почему. Друзья, вроде бы как….. И пытались они жить, не замечая этого чувства. А не заметить было сложно, потому что только любящие друг друга люди ТАК ПРИНИМАЮТ друг друга. Абсолютно. Со всеми достоинствами, недостатками и особенностями…Ну, выбрали они такой путь, что ж сделать? Сами выбрали…Давно это было….. Прошли они по нему и к сегодняшнему дню имели прожитую жизнь, каждый свою семью…. Хорошие семьи у них были. С уважительными отношениями внутри семьи, с нежностью и надежностью….спокойные такие… «Тихая гавань»….
Так случилось, что наших друзей судьба разводила иногда по разным городам и странам, но потом сводила вновь. Вот и в этот раз они встретились после двухлетнего перерыва…. Нет, они не теряли контактов, созванивались, общались, но… Но когда в аэропорту Она Его увидела, выходящим из терминала, Она поняла, что столько лет убегала от реальности. А реальность такова, что дороже Его нет для Нее человека…. И Он это понял про себя…. И Её муж, стоящий рядом, с которым Он поддерживал дружеские отношения, тоже всё понял, виду только не подал…
Они еще несколько дней поизображали политес, раскланиваясь полуофициально друг с другом, а потом…… а потом ….. А потом они стояли друг на против друга, смотрели в глаза и понимали всё без слов… И Она шагнула к Нему, оставив за спиной всё, зная, что назад дороги не будет…Она обняла Его, а Он целовал Её глаза, шею, руки и шептал как сумасшедший: «люблю, люблю, люблю…..люблю………….»
….И никакие доводы разума и логики не могут их сейчас вырвать из этого состояния. Они отдают себе отчет, что это конец их какой-то устоявшейся жизни, что будет поломано всё, что строилось 20 лет у обоих, что их супруги остаются «за бортом», если не захотят сохранить дружеские отношения с ними, но…… но Их это никак не может остановить. Они бродят, взявшись за руки, постоянно целуются и прикасаются друг к другу, легко так, кончиками пальцев, как будто хотят удостовериться, что это не сон, не иллюзия, не фантом…. Они не строят иллюзий «на завтра», ОНИ исходят из реальности, но эта реальность ИХ не пугает, а просто дает повод для разумной корректировки планов….

…ОНИ счастливы в этих условиях разбушевавшейся стихии ветра перемен, рушившихся вокруг стен, рушившейся «тихой гавани», вдыхают полной грудью свежий воздух, не смотря на то, что надо искать новую работу обоим, жилье, всё начинать с нуля, но……..но ОНИ ВМЕСТЕ и это главное…. Они не знают, сколько лет ИМ отпущено, но Им очень хочется это проверить и прожить их счастливо…. Они меняют «тихую гавань» на «шхуну счастья». И пусть будут шторма, бури, ветра, но …это будут ИХ, на двоих шторма, бури, ветра……..и они ВМЕСТЕ!
....и, как поет Трофим: "пусть весь этот мир расколется на части.....
....я сегодня снова так верю в счастье.....
больше мне сегодня не надо ничего........."

Комментариев нет:

Отправить комментарий